スムージーとは?
ウィキペディアより
(英語: Smoothie)スムージーは、凍らせた果物、又は野菜等を使った、シャーベット状の飲み物である。
クラッシュドアイス(砕いた氷)を使用したフローズンドリンクやフローズンカクテル、アイスクリームと牛乳で作るシェイクなどにも似ているが、スムージーは材料そのものを凍らせて使用する。
スムージーのレシピ
- 細かく切った果物や野菜等を冷凍庫の中に入れ凍らせる。
- 凍った材料を牛乳やヨーグルト、アイスクリーム、氷等と一緒に、ミキサーに入れる。(この時、甘くしたければ蜂蜜やガムシロップなどを入れる)
- ミキサーを使い、かき混ぜれば完成。口の広いグラスに注ぎ、好みでフルーツ等を添える。
スムージーの良さは
- ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富
- カロリーが低い
- 簡単、手軽
▲はじめてのスムージーBOOK
▲人気カフェのスムージーが自宅で作れる! かんたんレシピ122―おいしいから毎日続けられる! きれいにやせられる!
▲からだの中から若返るグリーンスムージー健康法
▲NHK まる得マガジン 毎日楽しくヘルシーに! はじめてのスムージー 2014年 10月/11月 [雑誌] NHKテキスト
0 件のコメント:
コメントを投稿