2012年3月9日金曜日

甘みの強い塩麹を作る方法の実験(3)仕込みから6日経過した写真

3月3日に仕込んだ塩麹が6日経過しました。
▼3月3日の記事▼
⇒[甘みの強い塩麹を作る方法の実験(1)レシピ]
⇒[甘みの強い塩麹を作る方法の実験(2)仕込みから2時間経過した写真]

当初は、「これで大丈夫なの?!」というような、ちょっと心配な状態でしたが、
3日目くらいから、水分が出て来て、しっとりした感じになり、
今では、しっとりとろり、なめらかな良い状態になって来てます。

麹の強い香りがしています。
味は、まだ6日目なのに、甘味も旨味もしっかりあります。

これはきっと、大成功です! \(^o^)/



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