2012年2月15日水曜日

こうじドリンク(甘酒)を作ってみよう(3)

いろんな作り方があるようで、家で作るなら~う~~ん

ひな祭♪ 乾燥麹で 自家製ノンアルコール甘酒
ひな祭♪ 乾燥麹で 自家製ノンアルコール甘酒

料理名:甘酒
作者:v(。・・。)るん♪0394

■材料(6~8人分)
米 / 1合
乾燥麹 / 200g
水 / 500cc前後

■レシピを考えた人のコメント
寒い時期に作るのが良さそうです。
夏場に作ったら、湿気で室内が暑くなりそう。
写真の甘酒は、裏ごしのあとレンチンして軽く温め、粉末生姜をのせてます。

作り方の詳細を楽天レシピで見る

↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓

最短約 30 秒!▲無料▲会員登録

0 件のコメント:

コメントを投稿