いろんな作り方があるようで、家で作るなら~う~~ん
ひな祭♪ 乾燥麹で 自家製ノンアルコール甘酒
料理名:甘酒
作者:v(。・・。)るん♪0394
■材料(6~8人分)
米 / 1合
乾燥麹 / 200g
水 / 500cc前後
■レシピを考えた人のコメント
寒い時期に作るのが良さそうです。
夏場に作ったら、湿気で室内が暑くなりそう。
写真の甘酒は、裏ごしのあとレンチンして軽く温め、粉末生姜をのせてます。
作り方の詳細を楽天レシピで見る
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
最短約 30 秒!▲無料▲会員登録
0 件のコメント:
コメントを投稿