2012年2月7日火曜日

塩麹 ★ お肉にピッタリ!旨みを引き出す万能調味料

塩麹 ★ お肉にピッタリ!旨みを引き出す万能調味料
塩麹 ★ お肉にピッタリ!旨みを引き出す万能調味料

料理名:塩麹
作者:楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店

■材料(?人分)
米麹 / 300g
塩 / 100g
水 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
麹に含まれる酵素が、お肉のタンパク質をアミノ酸に変えるので、お肉がやわらかくなり旨味も増すそうです。(レシピby@M)

詳細を楽天レシピで見る

↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<



0 件のコメント:

コメントを投稿